沃保网

首页 > 保险指南 > 父母有三高,保险还能买吗?

父母有三高,保险还能买吗?

2020-06-12 分享到:

我们在给父母买保险,都会有这么一个难题:

一是父母年纪大,可投保的产品少;二是年纪大,保费很高,超出很多人的预期;三是身体有些小问题,很难通过产品的健康告知。

伴随年龄的增长,敏捷度以及对疾病的抵抗力都在下降,父母面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就暂时不作介绍。

父母有三高,保险还能买吗?

一些可以给父母买的保险产品

在配置商业保险之前,一定要先买好医保。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择。

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型)能投则投。

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

如果有三高问题,在医疗险和重疾险方面,就很难通过健康告知。

这个时候,就可以考虑告知宽松、投保年龄广的防癌险(给付型)和防癌医疗险(报销型)。

3、防癌险

防癌险只针对癌症保障,所以健康告知要比重疾险简单很多,有些三高、糖尿病等都可以购买。

如果预算比较紧张,优先考虑报销型的防癌医疗险,缺点是不保证续保,但是价格比较便宜,也是非常不错的。

如果预算比较充足,可以考虑防癌医疗险和给付型的定期防癌险搭配购买,保障比较充足。

此外,买防癌险还要注意:

1、防癌险应该建立在,已经配置重疾险/百万医疗险上增加保障,或者无法购买这两种险种的基础上。

如果只购买防癌险,保障很单薄,毕竟急性心肌梗塞 、重大器官移植术或造血干细胞移植术、终末期肾病等重疾发生率也比较高。

2、而随着年纪增长,癌症的发病率也会越高。其中,60-64岁发病人数最多,建议保障期至少要覆盖这个年龄段。

3、满足健康告知的情况下,挑性价比高的产品购买,不要跟钱过不去喔!癌症是很容易确诊的疾病,理赔的时候比较简单,一切根据合同约定,不用担心没有听过的保险公司“耍赖皮”,就挑性价比高的产品吧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李龙碧

重庆市 南岸区  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨英 2020-03-23

在手机上买的安心保险怎么查

你好老师看你买的是那个公司的产品,你需要的可以来电咨询,我是平安保险公司谢谢你  2020-03-27
张女士 2020-03-04

国寿绿舟意外伤害保险(2013 版)

这个意外伤害是一种销费型的险种,是交一年管一年的,他有伤害意外身故伤残等等,后面有什么不懂得欢迎来电平安咨询  2020-03-19
李彬 2020-03-06

我以前买的农保是每年交100元的,我今年想增加交费到3000元一年,请问可以吗

你好老师可以,只要没有满60岁是可以的,欢迎来电平安保险公司咨询  2020-03-19
万友发 2020-02-23

请问本人的一份保险退保申请单快半月了怎么回事?

老师你好请问你一下是什么样的保险,是那个保险公司的,因为现在的疫情有严尺请你谅解,也可以咨询我为你服务,欢迎来电平安咨询。  2020-03-08
杨小兰 2020-02-18

免费领取交通意外险是真的吗

你好老师免费领取的交通意外险是真的,但是他这是一个短期的时候,你这边有什么需求可以直接来电平安保险公司咨询。  2020-02-21
徐水芳 2020-02-10

做过手术能买什么保险

你好老师意外和理财是没有问题的,但是也要看你做了手术有多久了,也要近期的体检报告上传看能不能通过,欢迎来电平安咨询  2020-02-11
邢志军 2020-02-10

只买工伤不买养老保险可以吗

你好老师可以只工伤险不买养老险,但是这里就出现了有问题,这个就叫做半裸险,你老了真的是去找后人天天要钱吗,这是不真实的,我建议还是该买的还是得卖起,这样老了才有自己的小金库,也不会给后人添加很大的麻烦。  2020-02-11
张兴菊 2020-02-05

我今年51岁,还可以买社保吗

你好老师可以买只要补起15年就可以了,但是我们平安有一款更好的养老金帖,欢迎来电咨询  2020-02-11
于小勇 2020-02-01

住在监护室还能买保险吗

你好老师这个不能买保险,但是要等到他完全康复了过后看能不能投保,欢迎来电平安咨询  2020-02-02
李广明 2020-01-29

2020年农村养老保险截止日期是几月几日

你好老师要买就赶紧的可以买了,这个没有截止日期  2020-02-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

156876个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

156876个用户完善保障计划