沃保网

首页 > 保险指南 > 遇到便宜保险,我要退掉买新款吗

遇到便宜保险,我要退掉买新款吗

2020-02-04 分享到:

其实,简单的2问,就能治好你的纠结症。

本质上,这还是一个要不要退保的问题。

第一问,从预算出发——

现在的保险方案,是不是用合理的保费支出,撬动了充足的保障?

注意上面这句话,说了不知道多少遍了,估计以后还要一直说。

买保险,做保障,最重要的就是做到上面这一句话。

合理的支出,对大部分家庭,花年收入的5-8%是比较合理的。

充足的保障,我们分别介绍过重疾险、医疗险、寿险和意外险的保额如何规划。

好的保障方案,是价格合理、保障充足;而不是价格最低、保障最多。

当然,如果你之前的保险贵得很明显,甚至不够你买到足够的保额,当然考虑一下新保险,是更好的选择。

而如果新出的保险稍微便宜一些,只差几百块,我更建议你别折腾。

按照现在这个趋势,产品的迭代非常快,每个产品新出现,多少都得找点新卖点。

如果你要不顾一切的选到所谓性价比最高的产品,那你的“退包换新”恐怕是个持久战了。

遇到便宜保险,我要退掉买新款吗

更重要的,是第二问,从你的身体状况出发——

你的身体状况是否有变化?买新的保险,健康告知是否还能轻松通过?

比起省钱,错过收获更全面的保障,才是关键啊。

买保险,是个双向选择,我们在挑保险,保险公司也在选择客户。

就说重疾险吧,你的年龄只要增加一岁,保费就会提高一点;对身体状况的审核条件,也并不会放松,而且往往越便宜的保险,相对的健康告知条件更苛刻。

遇到不少朋友,因为自己的身体原因,想买保险没法买。

比起省钱,提早【锁定】获得保障的权益,才是更有意义的。

早买早享,并不是句广告词,反而是保险更核心的功能——更早转移你无法承受的风险。

后顾无忧,奋斗才更安心。

两个补充

1. 即使计划【新换旧】,也尽可能在新保险的等待期过去后,再退老保险。

这个很好理解,毕竟如果你急急忙忙退了旧保险,哪怕立刻买了新保险,在新保险的犹豫期,检查出对应的问题,也无法全额拿到保额,相当于出现了一段保障空白期。

所以,哪怕要换新保险,也别太早退了老保险。

2. 换个思路,评估新产品,是否要做补充

当然,很多朋友会说,除了考虑价格,一些新产品的保障扩充了,我很心动怎么办?

其实你完全可以换个思路,把【新换旧】,改成【新补旧】,锦上添花。

我有个朋友,3年前就买了当时性价比很高的单次赔付重疾险,保费都交了三年了,即使换新产品,每年能省700左右,但考虑到之前已经交的钱,其实能省的也没想象中多。

于是,他的做法是,考虑到自己:

- 收入增加

- 对多次赔付、中症保障感兴趣

- 身体状况变化不大

选择了加保了20万保额的嘉多宝。

不仅补充了保额,还增加了多次保障,障更全;加上预算仍然可控,新保险等待期中,也有老保险的包装,不断档,这显然是个更适合他的好选择。

就像爱最需要的,是两个人都愿意认真经营;保障也需要大家根据自己的情况,不断动态调整。

世界上,不存在不变的【最好答案】,适合自己最重要。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李龙碧

重庆市 南岸区  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨英 2020-03-23

在手机上买的安心保险怎么查

你好老师看你买的是那个公司的产品,你需要的可以来电咨询,我是平安保险公司谢谢你  2020-03-27
张女士 2020-03-04

国寿绿舟意外伤害保险(2013 版)

这个意外伤害是一种销费型的险种,是交一年管一年的,他有伤害意外身故伤残等等,后面有什么不懂得欢迎来电平安咨询  2020-03-19
李彬 2020-03-06

我以前买的农保是每年交100元的,我今年想增加交费到3000元一年,请问可以吗

你好老师可以,只要没有满60岁是可以的,欢迎来电平安保险公司咨询  2020-03-19
万友发 2020-02-23

请问本人的一份保险退保申请单快半月了怎么回事?

老师你好请问你一下是什么样的保险,是那个保险公司的,因为现在的疫情有严尺请你谅解,也可以咨询我为你服务,欢迎来电平安咨询。  2020-03-08
杨小兰 2020-02-18

免费领取交通意外险是真的吗

你好老师免费领取的交通意外险是真的,但是他这是一个短期的时候,你这边有什么需求可以直接来电平安保险公司咨询。  2020-02-21
徐水芳 2020-02-10

做过手术能买什么保险

你好老师意外和理财是没有问题的,但是也要看你做了手术有多久了,也要近期的体检报告上传看能不能通过,欢迎来电平安咨询  2020-02-11
邢志军 2020-02-10

只买工伤不买养老保险可以吗

你好老师可以只工伤险不买养老险,但是这里就出现了有问题,这个就叫做半裸险,你老了真的是去找后人天天要钱吗,这是不真实的,我建议还是该买的还是得卖起,这样老了才有自己的小金库,也不会给后人添加很大的麻烦。  2020-02-11
张兴菊 2020-02-05

我今年51岁,还可以买社保吗

你好老师可以买只要补起15年就可以了,但是我们平安有一款更好的养老金帖,欢迎来电咨询  2020-02-11
于小勇 2020-02-01

住在监护室还能买保险吗

你好老师这个不能买保险,但是要等到他完全康复了过后看能不能投保,欢迎来电平安咨询  2020-02-02
李广明 2020-01-29

2020年农村养老保险截止日期是几月几日

你好老师要买就赶紧的可以买了,这个没有截止日期  2020-02-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163131个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163131个用户完善保障计划