首页 > 保险指南 >  商业保险买的早晚能有多大差别呢?这类保险必须买吗?

商业保险买的早晚能有多大差别呢?这类保险必须买吗?

2019-12-14 15 分享到:

日常生活中,我们经常听到这样的话:

真后悔当年没有好好读书,考取一个好大学……!

真后悔当年没有表白那个暗恋许久的人,最后擦肩而过……!

真后悔没有抽出时间好好陪伴孩子,错过了宝宝成长的过程……!

真后悔没有听取老人的忠告,让自己走了很多弯路……!

最近听得最多的话是:真后悔当初没有早点买保险,生病了几十万甚至上百万的医疗费得自己掏腰包……!

很多人对保险是有一种误解的,比如:

我这么年轻,身体倍儿棒,买保险干啥?

我有社保,买保险干嘛?

我不会那么倒霉,天灾人祸,重疾,我不会遇到的……(迷之自信)

针对以上认识,分享几个真实的小故事……

故事一、女白领的故事

小白,我的同学,一个白骨精级别的女强人。聪明、漂亮、能干,不到30岁就开始自己创业,然而商场如战场,创业的辛苦不是一般人可以想象的,早年赚取了一些钱,然而近年来,生意异常难做。由于过度操劳,压力大,生活不规律,35岁那年,查出各种问题,这时候想起了没有早点买保险,进行风险转嫁。上有老、下有小,一旦自己生病,几十万甚至上百万的医疗费对于现在的她,压力还是很大的。这个时候咨询多家保险公司后,得出的回复都是买不了保险了,针对这种带病投保,大部分会被拒保的。

小白说:早知如此,真的应该趁着年轻,早点买保险……因为谁也不知道病魔什么时候会找上门。

买保险买的是机会,等来等去,可能因为身体异常,失去了买保险的机会!

商业保险买的早晚能有多大差别呢?这类保险必须买吗?

故事二、我不是药神

电影《我不是药神》,取得了票房神话,大家在观影的同时,里边的剧情是否触动了你呢?这是一部根据真实的故事改编而成的。就在我们身边,也上演着无数电影里的桥段。一位闺蜜的婆婆,前年肺癌,手术后,最近两年一直在吃靶向药,如果从正规渠道买,一瓶药售价近一万元,可以吃一个月,一年吃十二万。通过非正规渠道买,一瓶药三千元,所以他们也是一直在非正规渠道购买此药。

请问,有社保,就够了吗?社保能够报销这些自费药和进口药吗?

社保是有报销封顶线的,如果医疗费大几十万甚至上百万,社保里的钱也只是杯水车薪而已。面对高额的医疗费,家人可能卖房卖地,四处去向亲朋好友借钱……

社保是基础,它是有起付线和封顶线的,而且自费药、进口药都不在报销范围内,所以在社保的基础上,购买商业保险,是十分必要的,商业保险和社保形成一个互相的补充。

为什么劝大家买保险不要等,早点买保险有哪些好处呢?

1、早点买,保费便宜

大部分保险产品的费率是和年龄有关的,年龄越小,费率越低,保费越便宜。年龄越大,保费越贵,甚至年龄长一岁,保费可能贵一二千元,几十年累加起来,多交好几万保费不止。

2、早点买,保障期限更长

同样是保终身的产品,无论是20岁买、还是40岁买,都是保到终身,为什么不在20岁买,多保好几十年呢?且保费更划算,少交几十万哦!

3、早点买,核保易通过,不让保险公司挑你

早点买,身体健康状况好,核保容易通过,你可以挑性价比高的产品和公司;而年龄越大,身体状况越容易出现一些异常,容易被保险公司拒保,加费、延期等,可挑选的余地比较少。保险公司也是愿意承保一些健康体,非标体买保险时,会被保险公司挑。

4、早点买,买的及时,买的是机会

40岁以上的人买保险会有限额,超过限额必须体检!

50岁以上的人,必须体检,而且有可能出现保费倒挂的现象!

60岁以上的老人,已经不适合买重疾险了,只能买意外险或者身体健康的话可以买医疗险和防癌险了,可选择的余地很小。

中老年人容易患有高血压、糖尿病、心脑血管疾病、癌症等,往往会被拒保,彻底与健康险无缘。

年龄越大,保费越贵,保障的时间越短!在保险公司的大门还在为你敞开的时候,抓紧配置一款性价比高的保险吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李龙碧

重庆市南岸区  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
杨** 2020-02-18

免费领取交通意外险是真的吗

你好老师免费领取的交通意外险是真的,但是他这是一个短期的时候,你这边有什么需求可以直接来电平安保险公司咨询。  2020-02-21
徐** 2020-02-10

做过手术能买什么保险3年前做过宫颈手术,现在还能买什么保险呢?

你好老师意外和理财是没有问题的,但是也要看你做了手术有多久了,也要近期的体检报告上传看能不能通过,欢迎来电平安咨询  2020-02-11
邢** 2020-02-10

只买工伤不买养老保险可以吗单位可以只给员工买工伤保险不买养老保险吗?合理吗

你好老师可以只工伤险不买养老险,但是这里就出现了有问题,这个就叫做半裸险,你老了真的是去找后人天天要钱吗,这是不真实的,我建议还是该买的还是得卖起,这样老了才有自己的小金库,也不会给后人添加很大的麻烦。  2020-02-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

142820个用户完善保障计划

142820个用户完善保障计划