沃保网

首页 > 保险指南 > 保险小白,应该怎么买“大病保险”?要注意哪些问题?

保险小白,应该怎么买“大病保险”?要注意哪些问题?

2019-12-13 分享到:

因此,越来越多的人开始关注大病保险,作为医保的必要补充,大病保险通常可以帮助人们转移大病发生后产生的经济压力。

那么问题来了,如何购买大病保险?我们需要搞清楚下面这几个问题:

大病保险是什么?

简单来说,是在人们发生重大疾病或意外产生了高额的医疗费用时,给予经济补偿的保险产品,能帮助人们避免“因病致贫、因病返贫”的问题。

大病保险有哪些?

一般分为以下3种:

第一种:社保里的大病医疗险。

即在基本医疗保障的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障的医疗保险,是对基本医疗保障的有益补充,可进一步放大医保的保障效用。

第二种:商业保险中的“重大疾病保险”。

简而言之,这是一种当被保人罹患保险合同约定类目内的重疾,且符合理赔条件时,保险公司按照合同约定的保额给予固定给付的商业保险产品。市面上的大多数重疾险都具有保障范围内确诊即赔,一次给付的特点。

保险小白,应该怎么买“大病保险”?要注意哪些问题?

第三种:商业保险中的“住院医疗保险”。

这一类保险有一个大家都熟知的名字:百万医疗险,即在保障范围内,可以报销几十万或是上百万医疗费用的一种保险产品。

除了保额高,商业医疗险还具有保障范围广的特点,即保障范围内意外、疾病都能保,值得注意的是,市面上的大多数商业医疗险都具有一定的免赔额,超过免赔额的部分才可以予以报销。

大病保险怎么买?

前面解释过,大病保险分为三种,因此这里想要提出的一个投保思路是:社保兜底,在经济条件允许的情况下,商业医疗险和重大疾病保险的双重保障作为补充。

举个例子:

当投保人罹患了保障范围内的某种恶性肿瘤,确诊后申请理赔可以获得重大疾病保险约定的一笔保额,用这笔钱去治病,出院后社保和商业医疗险可以对住院期间产生的医疗费用进行报销,报销得来的一笔钱又可以用于术后的康复费用,不仅可以弥补生病带来的经济损失,还能为后续的治疗提供经济支撑。

有哪些优秀的大病保险值得推荐?

首先是商业医疗险,这里不得不提名咱们平安的当家花旦:e生保plus,保障范围内,最高可报销600万医疗费用,且意外疾病都能保,而它的保费最低至0.4元/天起,保费比较便宜,相信大部分家庭都能负担。

其次是商业重疾险,作为e生保plus的有力补充,这里提名i康保·重疾——覆盖130种重疾,保障范围内最高可赔付110万元,确诊轻症后仍可保障重大疾病的i康保重疾,保费最低只要71元/年起,是性价比极高的短期消费型重疾险,可以更好的用更小的费用撬动更高的保额,适合绝大多数家庭进行投保。

这两款都属于低保费撬动高保障的产品,保费实惠,保额充足,能帮助大部分家庭解决大病带来的经济问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李龙碧

重庆市 南岸区  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨英 2020-03-23

在手机上买的安心保险怎么查

你好老师看你买的是那个公司的产品,你需要的可以来电咨询,我是平安保险公司谢谢你  2020-03-27
张女士 2020-03-04

国寿绿舟意外伤害保险(2013 版)

这个意外伤害是一种销费型的险种,是交一年管一年的,他有伤害意外身故伤残等等,后面有什么不懂得欢迎来电平安咨询  2020-03-19
李彬 2020-03-06

我以前买的农保是每年交100元的,我今年想增加交费到3000元一年,请问可以吗

你好老师可以,只要没有满60岁是可以的,欢迎来电平安保险公司咨询  2020-03-19
万友发 2020-02-23

请问本人的一份保险退保申请单快半月了怎么回事?

老师你好请问你一下是什么样的保险,是那个保险公司的,因为现在的疫情有严尺请你谅解,也可以咨询我为你服务,欢迎来电平安咨询。  2020-03-08
杨小兰 2020-02-18

免费领取交通意外险是真的吗

你好老师免费领取的交通意外险是真的,但是他这是一个短期的时候,你这边有什么需求可以直接来电平安保险公司咨询。  2020-02-21
徐水芳 2020-02-10

做过手术能买什么保险

你好老师意外和理财是没有问题的,但是也要看你做了手术有多久了,也要近期的体检报告上传看能不能通过,欢迎来电平安咨询  2020-02-11
邢志军 2020-02-10

只买工伤不买养老保险可以吗

你好老师可以只工伤险不买养老险,但是这里就出现了有问题,这个就叫做半裸险,你老了真的是去找后人天天要钱吗,这是不真实的,我建议还是该买的还是得卖起,这样老了才有自己的小金库,也不会给后人添加很大的麻烦。  2020-02-11
张兴菊 2020-02-05

我今年51岁,还可以买社保吗

你好老师可以买只要补起15年就可以了,但是我们平安有一款更好的养老金帖,欢迎来电咨询  2020-02-11
于小勇 2020-02-01

住在监护室还能买保险吗

你好老师这个不能买保险,但是要等到他完全康复了过后看能不能投保,欢迎来电平安咨询  2020-02-02
李广明 2020-01-29

2020年农村养老保险截止日期是几月几日

你好老师要买就赶紧的可以买了,这个没有截止日期  2020-02-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163129个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163129个用户完善保障计划