沃保网

首页 > 保险指南 > 住院津贴保险有必要买吗?

住院津贴保险有必要买吗?

2021-03-17 分享到:

  住院津贴保险最大的特点就是可以在一定程度上补贴被保险人在住院期间的住院费用和误工损失,这也提高了被保险人的住院医疗保障。那么,住院津贴保险有必要买吗?下面让我们一起来了解一下。

住院津贴保险有必要买吗?

  住院津贴保险给付什么?

  目前,住院津贴保险一般给付一般住院日额保险金、重症监护病房日额保险金、手术定额保险金、额外保障保险金。

  一般住院日额保险金

  当被保险人因意外伤害或疾病经医院诊断必须住院治疗时,保险公司将按照合同约定给付一般住院日额保险金。

  重症监护病房日额保险金

  当被保险人因意外伤害或疾病经医院诊断必须住院治疗,且在入住医院期间必须入住重症监护病房时,保险公司将按照被保险人实际入住重症监护病房的天数给付重症监护病房日额保险金。

  手术定额保险金

  被保险人因意外伤害或疾病经医院诊断必须住院治疗,且在入住医院期间施行手术治疗的,保险公司将按照合同预定给付手术定额保险金。

  额外保障保险金

  如果被保险人在保险公司推荐的医院进行治疗,保险公司将在给付上述一般住院日额保险金、重症监护病房日额保险金、手术定额保险金的基础上,再另外给付一定的额外保障保险金。

  住院津贴有必要买吗?

  住院津贴保险包含普通住院津贴和重症住院津贴,各家保险公司的住院津贴给付标准有所区别,但是一般都是补偿被保险人一天100到1000不等的费用,也是根据投保人所缴纳的保费来具体划分。

  住院津贴的作用主要就是为弥补被保险人因为住院而可能丧失的经济收入,以及为其提供的营养费用,以此减轻被保险人的经济压力。现在的人,每天面临着各种风险,住院治疗是说不准的。所以,提前为自己购买一份住院津贴保险是很有必要的。

  各家保险公司一般对住院津贴保险都是捆绑寿险一起销售,因此费用比较高,但是保障的内容都还比较全面。但是如果投保人的经济收入有限,可以选择纯消费型的住院津贴保险或者定期型的住院津贴保险,这种类型的保险保费比较低。

  住院津贴可以重复买吗?

  住院津贴能重复买,但需要注意的是,不能购买同一份住院津贴,例如已经购买了A住院津贴,那么就不能再购买A住院津贴,只能购买B住院津贴、C住院津贴、D住院津贴。

  此外还需要注意的是,如果购买的第二份、第三份、第四份住院津贴的保险条款中有明确规定,在其它保险公司购买了住院津贴要进行告知,那么投保人在购买时需要如实告知保险公司自己购买的是第几份住院津贴。

  如果没有如实告知保险公司,那么购买以后,投保人需要主动向保险公司做出补充告知。如果即没有如实告知保险公司自己购买的是第几份住院津贴,也没有补充告知保险公司自己购买的是第几份住院津贴,那么根据合同约定,保险公司不承担给付住院津贴保险金的责任。

  住院津贴为被保险人住院期间产生的医疗费用提供报销,每天都会按照事前确定的保险金额进行给付,作为一种定额给付的医疗保险,若本身就有社保的情况下,它是一个不错的选择,缓解了医疗经济负担,为人们提高了生活质量。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金长宏

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

连晓旭 2021-04-29

2021少儿重疾险怎么买

你好,我是平安公司的,点我头像详细给你讲解  2021-04-29
叶小云 2021-04-27

小孩买保险有年龄限制吗

你好,孩子28天后就可以买保险了  2021-04-28
夏侯玄 2021-04-25

买平安保险注意什么

你好,我是平安公司的,第一要身体健康才能投保,  2021-04-25
于迪 2021-04-25

两全险什么意思

你好,两全险是指保生(生病住院有保障)和死(给家人的赔付金)  2021-04-25
姚锐 2021-04-25

中国平安保险价格表

你好,你需要平安保险哪方面的价格  2021-04-25
裴燕锋 2021-04-22

保险先买医疗还是先买重疾

你好,先买意外医疗,重疾次之,,最后养老的  2021-04-22
项林法 2021-04-21

终身寿险怎么买

你好,我是平安公司的,点我头像给你规划一份全面的保障  2021-04-22
丁毓正 2021-04-21

平安儿童保险都有啥样的

你好,有少儿守护百分百鑫福星,平安福,平安六福等,都是重疾方面的,点我头像详细给你讲解规划  2021-04-22
艾文 2021-04-20

保险最低怎么买

你好,我是平安公司的,保费多少是由年龄保额产品来决定的  2021-04-20
钱晓娜 2021-04-20

买保险是先买意外险还是买重疾险

你好,我是平安公司的,如果经济欠缺可以先买意外医疗,经济宽松意外医疗重疾可以同时买,  2021-04-20

更多 签单分享

线下客户投保

客户缺少意外方面的,安心百分百两全保险,满期退还所交保费还保障至75岁,意外和疾病身故都能赔付,客运轮船航空列车自驾摩托,八...

签单 2990.0000 2021-03-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192261个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192261个用户完善保障计划