沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险可以转成养老险吗?

重疾险可以转成养老险吗?

2021-03-17 分享到:

  随着人口老龄化的加剧,“养老”如今已经成为了一个世界性的难题。与此同时,越来越多的消费者开始选择购置养老险,以期能为自己或家中的老人提供更加优质的养老生活!那么问题出现了,重疾险可以转成养老险吗?让我们来了解一下。

重疾险可以转成养老险吗?

  重疾险可以转成养老险吗?

  重疾险不可以转成养老险,因为重疾险没有给投保人提供这个转换权,一般提供的都是年金转换权,不过由于转换年金后可以领取生存年金,它和养老金的领取方式是差不多的,所以也可以把重疾险转换为年金,在年老以后把年金当养老金领。

  不过需要注意的是,并不是所有的重疾险都会提供年金转换权,因此,在没有年金转换权的情况下,投保人需要通过其它的方法来购买养老险,例如可以把重疾险的现金价值取出来去购买养老险,这样老了以后就可以领取养老金了。

  当然,如果经济条件允许的话,也可以不把现金价值取出来,因为取出现金价值就意味着退保,而退保就代表被保险人不能再享受重疾险的保障,届时一旦被保险人罹患重大疾病,就需要自行承担治疗费用,所以当经济条件允许时,投保人可以在重疾险的基础上再为自己购买一份养老险。

  养老保险离职后怎么办?

  离职后的养老保险金一直存留社保账户中,如果在短期内找到新工作,可以申请办理养老保险转移,由新公司进行续缴;若暂时未找到新工作,需自己进行养老保险费用的缴纳,否则养老保险中断。转移手续参考如下:

  携带个人身份证、解除劳动关系证明、社保参保缴费凭证、养老保险账户资料等前往当地社保机构;

  按要求填写转移续接申请表,提出转入申请;

  等待审核结果,约45个工作日后接受社保部门完成转移的通知。

  若是就业地发生变更,是可以随着参保人员就业地的转移而转移。需到新工作地建立社保账户并正常缴纳,就可以申请将原缴纳地的社保转移到新就业中。

  养老保险规定需交满15年,退休后方可终身享受养老金。如离职后未有新单位或个人续缴养老保险,则个人账户养老保险累计停止,若周期短则影响不大,若时间长,日后自己需补交的累积金额相对较大压力较大。

  养老保险能转移吗?

  众所周知,用人单位在员工入职的时候都是要为其办理社保的,社保当中就包含有养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。而人们有时可能会出现有工作变动的情况。那么,养老保险可以转移吗?

  养老保险是可以转移的。你只要准备好身份证、户口本,以及与原单位解除(终止)劳动关系的证明书或单位调动手续,还有去原单位所在地的社保经办机构开具的《基本养老保险参保缴费凭证》,再带上这些资料去新单位所在地的社保经办机构申请社保转移即可。

  新单位所在地的社保经办机构在受理了你的社保转移申请之后,就会联系你原单位所在地的社保经办机构,之后两地社保部门就会帮你进行对接转移。而你就无需再操心了,社保转移好之后就会通知你的。通常一个半月左右的样子就能完成转移。

  养老险的缴费方式有多种,如:一次性缴纳、三年期缴纳、五年期缴纳等,同时养老险有一定的年龄限制,未满16周岁的儿童不能投保,超过法定退休年龄的人不能投保,即年龄超过60周岁的男性、超过55周岁的女干部和超过50周岁的女工人。年龄越大,购买养老险就越不划算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金长宏

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

连晓旭 2021-04-29

2021少儿重疾险怎么买

你好,我是平安公司的,点我头像详细给你讲解  2021-04-29
叶小云 2021-04-27

小孩买保险有年龄限制吗

你好,孩子28天后就可以买保险了  2021-04-28
夏侯玄 2021-04-25

买平安保险注意什么

你好,我是平安公司的,第一要身体健康才能投保,  2021-04-25
于迪 2021-04-25

两全险什么意思

你好,两全险是指保生(生病住院有保障)和死(给家人的赔付金)  2021-04-25
姚锐 2021-04-25

中国平安保险价格表

你好,你需要平安保险哪方面的价格  2021-04-25
裴燕锋 2021-04-22

保险先买医疗还是先买重疾

你好,先买意外医疗,重疾次之,,最后养老的  2021-04-22
项林法 2021-04-21

终身寿险怎么买

你好,我是平安公司的,点我头像给你规划一份全面的保障  2021-04-22
丁毓正 2021-04-21

平安儿童保险都有啥样的

你好,有少儿守护百分百鑫福星,平安福,平安六福等,都是重疾方面的,点我头像详细给你讲解规划  2021-04-22
艾文 2021-04-20

保险最低怎么买

你好,我是平安公司的,保费多少是由年龄保额产品来决定的  2021-04-20
钱晓娜 2021-04-20

买保险是先买意外险还是买重疾险

你好,我是平安公司的,如果经济欠缺可以先买意外医疗,经济宽松意外医疗重疾可以同时买,  2021-04-20

更多 签单分享

线下客户投保

客户缺少意外方面的,安心百分百两全保险,满期退还所交保费还保障至75岁,意外和疾病身故都能赔付,客运轮船航空列车自驾摩托,八...

签单 2990.0000 2021-03-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192261个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192261个用户完善保障计划